读《只有一个地球》有感
读了<<只有一个地球>>这篇文章,我的心久久不能平静,它介绍了地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限的,科学家证明了地球是适合人类居住的唯一星球,说明了保护地球生态环境的重要性,使地球更好的造福于后代子孙。"一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。我的眼前浮现着这样一个美丽的星球,我们,主宰着地球的人类,为何能忍心破坏这个人类生存的永世的乐土!
我国是个有少数森林的国家,森林作为陆地生态系统,是生态中最重要的组成部分,它除了提供木材和各种林副产品外,还具有涵养水源,保持水土,防风固沙,调节气候,保障农牧业生产,保存生物物种,维持生态平衡的作用,然而,要经过几十年甚至上百年才能形成的森林,被有些人人为破坏。
我们赖以生存的新鲜空气,煤,石油,植物等和人类是相互依存的担忧些同学抓住树杈玩荡秋千,把嫩嫩的绿叶像天女散花似的扯落在地上,有些则把纤细的柳树枝叶做花环,现在想想,如果植物消失在这地球中,人类将会怎样生存?
写到此时,我恍然大悟,现在,难道人类还没有醒悟吗?“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了"是呀!我们不应该为我们这个唯一的地球母亲做些什么吗?