读《只有一个地球》有感
今天,我看了《只有一个地球》这本书,受益匪浅。
这本书讲了要保护环境,保护动物,保护大自然。
读了这本书,我深深地懂得了地球母亲的苦衷。在我读的同时,我好像听到地球的痛苦哀鸣。当我读到“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我心潮起伏,不禁浮想联翩。
不知从何时起,我们很少能听到清脆悦耳的鸟叫声了,我们很少能见到在天空中自由飞翔的小鸟。有人为了挣钱,为了让自己的钱包鼓起来,常常捕捉可爱的小鸟。也许将来地球上会只剩下一种动物———人。警钟已经敲响。如果人们再执迷不悟,地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失。
“保护环境吧!”听,地球在哀鸣。“珍爱动物吧!”看,地球在呼吁。让我们共创人类美丽的家园吧!