《人生效率手册》读后感
张萌老师,通过她自己的亲身经历传达给我们如何有效学习,实现人生目标的方法。人生效率手册告诉我们想要成为大咖,其实是有阶梯可行的。
目标管理、时间管理、提升效率、加强硬本领、输入与输出。
人生最美好的是什么,应该是梦吧。也就是我们的人生目标。可是又有几个人能说清自己的目标是什么,恍然一生到头如梦一场。但是通过这本书告诉我们一个寻找目标的方法,七个人物法。在有明确目标的情况下,人会更加自律,知道自己想要做什么。坚毅是成功者的共同品质,已是不争的事实。在时间管理方面坚毅是一个必要的品质。只有你坚持下来,坚持每天早起,坚持每天高效学习才有可能达到您想要实现的目标。
想要提升的学习和工作效率与正确的方法是密不可分的。它需要你全心身的投入其中不受外界所干扰。我认为做到能够立刻行动,是非常有必要的。
就像作者所说的,核心竞争力其实就是硬本领。当你拿出自己的硬本领的时候,其他人就没有饭吃,那么你就具有不可动摇作用。要想有自己的硬本领,10000万小时计划是必不可少的,并且能做到整合技能。
自我输入的渠道,不仅仅是上课认真听讲。读书也是一种自我输入的渠道。教会别人才是真正的懂。演讲和写作都是一种输出。敢比会更重要,要抓住一切可以锻炼的机会。
每个人都听过许多大道理,为什么还是过不好一生?最大的原因就是没有去实践。这本书已经给了我们许多有效的进行方法。想要改变自己,下定决心按照书中那些实践方法去做。我相信这样的一生一定会有不一样的收获。