前几天,妈妈给我买了一本故事书,我最喜欢的一篇是冰项链。
这一篇主要写的是在快要过春节的时候,葵花学校要举行一次唱歌比赛,在排练的时候,葵花那天穿了一件很漂亮的衣服,敎音乐的刘老师看见葵花穿上这一件衣服,看得就入了迷,看了半天,刘老师走到葵花面前,对葵花说;如果在加上一条银项链,那样就会更漂亮。
回到家,妈妈,爸爸,哥哥,都说葵花这衣服真好看。刘老师说;在加上一条银项链,就会更好看,这时,一家人都坐那儿发愣,可是他们没办法给葵花一条银项链。
第二天,葵花去学校时老师拿了一条银项链,对葵花说;这是我问玲子借的项链,你先戴上,放学的时候,玲子又反悔了,葵花只好把项链还给了玲子。回到家,一家人看葵花心事重重,就问葵花怎么了,葵花揺揺头,但青铜猜出了葵花的心事,于是就悄悄的行动起来,他问们妈妈要一条红线,然后把冰块一个个吹着小洞,然后穿到红线上,给 葵花戴上。葵花戴着冰项链走上台子,在灯光的照射下显得更加美丽。
读了这一篇文章后,我知道了是银项链还是冰做的项链只要心里决得好,那就是非常漂亮。