读《根鸟》有感
最近,我读了一本名叫《根鸟》的书。书中的主人公根鸟生活在一片名叫菊坡的土地上,而然在一次打猎中,他打猎了一只白色的鹰,就在这时,他发现了绑在鹰脚上的布条,上面写的是一位叫紫烟的女孩的求救信,而又在晚上,根鸟的梦里出现了那个紫烟掉进的长满百合花的大峡谷。于是他坚信这件事是存在的,他让父亲给他收拾了行囊,就上路了。
在艰难的过程中,根鸟遇见了和他一样的板金先生。之后他与板金一起克服困难。但是两人又因为根鸟的一场大病,被迫分开了。然后过了一些日子,根鸟的病好了,他又陆续来到了米溪,莺店等地方。克服了很多骗子的奸诈算计,最终到达了那个大峡谷,可惜根鸟还是没能找到紫烟。
读完这本书时,我在想,是什么让根鸟如此坚定不放弃?是信念,是永不放弃,这种力量非常强大,它能让人想要放弃时重振旗鼓坚定下来。
这一段艰难的旅程,是一个男孩的成长史,是一颗坚定之心的磨砺。这本书在我的期盼下读完了,虽然它只是一本小说,但它精美的桥段和栩栩如生的人物深深地吸引了我,让我久久沉浸其中。