《落花生》的读后感
这个假期我读了《落花生》这本书之后,我有许多感受,让我感悟到了一些道理。
我从小就喜欢花生,妈妈也带我在外婆家播种过花生。花生虽然不像梨、橘子、荔枝那样使人一见就诱人可爱。但种一颗花生粒,它会默默的开出不惹眼的小花,然后结出累累的果实,而果实却深藏在贫瘠的土壤中!它这种朴实无华、默默无闻和不求虚名的品质,很值得我们去学习。
花生虽然长得不好看,却有很多好处,如味道香,可以做成很多种食品,且蛋白质含量高,营养好,大家都喜欢吃。还可以榨花生油,价钱又便宜。它让我明白了一个道理:人要做有用的人,不要做只讲究体面,要像花生一样有无私奉献的精神,不能只讲究外表,哪怕是普普通通的一件事,也要认认真真、踏踏实实地做好。
读完了《落花生》这本书,给我留下了永久的回忆和终生的启示。我决定去田里多播种一些花生。让花生精神一直激励着我。