《青铜葵花》读后感
最近,我读了《青铜葵花》这一本书。这是一个叫青铜的男孩和一个叫葵花的女孩之间发生的故事。这两个人在刻苦和磨难中,让我体会出一种信念,那就是不管在任何情况下,都要有一种坚定不移的心!这让我深刻感受到青铜和葵花在苦难中给我们的感动!
故事的主要内容是:一个叫青铜的哑巴男孩在偶然中碰见到了一个叫做葵花的女孩,并在偶然间和她成为了兄妹,但又因此放弃了上学的机会;还为了给她照一张像,就忍受着冬天的寒冷,卖了100双芦花鞋,把卖到的钱照了张全家福和葵花单独上色的照片;还为了她看戏,而顶了她一天;葵花从城里回来时,他不在是一个只会用手语表达的哑巴,而是用一生中最大的力气,吼了一声“葵花”……
生活中难免会有一些艰险,可是我们也不能放弃,而是应该时时刻刻做好每一件事情,因为风雨过后总会有彩虹!如果你感到你现在一点都不幸福,那你就大错特错了!在现在不知道有多少跟你一样年龄的朋友在忍受着饥饿在痛苦中度过人生,可他们没叫一个苦,而是静静地忍受着。《青铜葵花》这篇文章就是由乡村的真实故事来让人们知道生活是多么幸福,让我们看着这个故事就忍不住地流泪。如果你有空,就也来读读这篇文章吧!