窗边的小豆豆读后感
我读了一篇叫"窗边的小豆豆"的书,作者叫"黑柳彻子",她是个日本人。文章很有意思。
最有意思的是"老师说:上课的时候,她把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!我对她说没事的时候,不要总是把书桌开开关关的。于是,您家的小姑娘就把笔记本、课本、文具盒等等一样一样地全部放到书桌里面,然后又把它们一样一样地拿出来。比如说,听写的时候吧,她先打开书桌的盖子,取出笔记本,然后立刻啪嗒一声关上盖子。接着,马上又打开盖子,写了一个'a'.但是,可能写得不好,或者写错了吧,只见她又打开书桌的盖子,再次把头钻到里面,找出橡皮来,关上盖子,飞快地擦起来。然后,又匆匆地打开盖子,把橡皮放进去,再把盖子关上。接着,她又把盖子打开,原来她只写了一个'a'字,就把文具一样样全部放回书桌里面。先放回铅笔,关上盖子,再放回笔记本,再关上盖子就这样。然后,接下来写'i'字的时候,她又如法炮制,取出笔记本、铅笔、橡皮每写一个字,桌子盖都在我的眼前开开关关,看得我眼花缭乱。我的头都晕了!可是,她每一次开关,都是有事要干,我也不能说不许那样'.
还有:一个小男孩,非得把"肥皂泡"叫作"肥皂泡",还有一个小女孩总是把"护士"叫成"父士"。