《拥抱幸福的小熊》读后感
拥抱小熊就是拥抱幸福。暑假里,我走进了《拥抱幸福的小熊》的世界,体验主人公小念是如何度过苦涩的岁月,最终变得坚强起来!
我觉得小熊就是幸福,小念就是遇见了小熊才彻底地改变了自己。孩童时的她是个自闭的女孩,被老师和同学称作“哑巴”,她逆来顺受,把自己比喻成一个毛毛虫,谁见了都要上来踩一脚。但在她的内心深处却深深地渴望幸福,她把自己的幸福寄托在一个幻想的公仔熊身上。直到有一天,她遇到了善良的林医生,林医生送给她一个真正的泰迪熊,也就是第一份幸福:帮助。因此小念在林医生的开导和同学霍雨欣的纯真友情中,自闭症渐渐地好了。
后来,林医生要出国了,她又送给小念一个泰迪熊,也是小念收获到得第二份幸福:坚强。因为有了这份信念,小念在以后的生活中变得十分坚强,她勇于面对困难,接受挑战。还在“9.11”事件中通过网络救出了曾经帮助过她的好朋友——霍雨欣。霍雨欣为了回报小念,送给她许许多多的小熊,也就是许许多多的幸福,当然,还会有更多的幸福等待着小念……
读完这本书之后,我认为我们也应该像小念一样:遇到困难和挫折时,要勇敢、坚强,想出办法去解决。就像今年暑假,每天下午我都到一中去跑步。有一次我和一位同学比赛,看谁先跑完800米。一开始我遥遥领先,可快要到终点时,突然我的左脚扭了,眼看对手就要追上了,我忍住剧烈的疼痛用右脚跳向了终点。坚强的我战胜了困难,赢得了胜利!现实生活中也有许多父母离异或失去父母的孩子,我衷心地希望他们也能像小念一样,从自闭到坚强到开朗,找到能呵护陪伴他们的贴心人。
小熊就是幸福和坚强。小熊就在我们身边,让我们一起拥抱它吧!