《拥抱幸福的小熊》读后感
书一到家,我就迫不及待地读了起来。 本书讲述了从小在没有父爱的情况下长大,逐渐成为“自闭症”孩子的故事。 她总是看到父亲带走的泰迪熊,每次放学都会去接她。 被同学欺负的她,却“因祸得福”,认识了两个红颜知己,肥仔霍雨馨和给她看病的林医生。 历经千辛万苦,小念凭着坚定的意志,终于考上了一所重点高中。 在她的不懈努力下,她拥有了很多给她带来幸福的泰迪熊。
时小念遭遇了难以想象的厄运……幸福对她来说似乎遥不可及,就连她最喜欢的泰迪熊也不见了。 不过,她有一颗勇敢的心,并没有被厄运击倒。 相反,她敢于面对挫折,接受挑战,并尽力克服。 她就像一朵向日葵,勇敢地向着太阳生长。 小念的成功,不仅是因为她有一颗真诚善良的心,更重要的是她心中有一个坚定的信念,这会给她带来战胜厄运的力量。
回想我们现在生活在一个太平安定的社会,丰衣足食。 很多都是家里的独子独女,像小皇帝小公主一样被父母疼爱。 依来伸出手,梵来张开嘴,失去了独立生活的能力。 就像温室里的花朵,在风雨中凋零。 遇到一点挫折就一败涂地,想跳楼的想割腕割腕,一味依赖家人。 没有方向,没有目标,没有理想,未来我们将如何接过祖先手中的革命火炬,又将如何面对变幻莫测的人生? 即使悲剧降临,我们能否像小念一样勇敢面对,坚信自己可以拥抱这只快乐的小熊?
看完这篇文章,我深深体会到,信仰在人心中有着极其重要的力量。 任何人只要心中有坚定的信念,就能战胜挫折和困难。 时小念也给我留下了不可磨灭的印象。 她柔软而柔弱,无论遇到多大的困难,她总是抬起头,微笑着面对……我永远不会忘记时小念,我永远不会忘记《拥抱快乐熊》。 以后要坚强,要努力,要奋斗,要抱抱幸福的小熊! 因为幸福只能通过努力获得,不是吗?