《拥抱幸福的小熊》读后感
“小念,你还要记住了,等你长大以后,会有很多很多的泰迪,也会有很多很多的幸福。”
林医生对小念说的这句话是我在读完整本书后,记忆最清晰且最深刻的一句。
那个女孩儿叫作小念,是书中的主人翁。这本书,讲述了小念在成长道路上是如何一路追逐幸福的。我也很想像小念那样,追逐幸福。
那是个命运多舛的女孩,从小就失去了一个完整的家庭。那时的她只是个小娃娃,并对亲情没有那么清晰的定位,也就是在那个懵懂的年龄,她失去了父亲,从此远离了父爱的味道。在她的小脑袋瓜儿里,父爱有着像薄荷糖一样的滋味——冷冰冰的。
小念从知道自己失去爸爸的那一刻开始,就把自己心中原本敞开的窗户关了起来。她开始不与人交流,开始惧怕陌生人怜悯的眼神。她只相信自己的妈妈。
不幸的是,一场大病不期而至。在别人看来,这是一件可悲的事。可是小念却认为自己是幸福的,因为她除了得到妈妈给她的幸福之外,还得到了她不曾享受过的别样的幸福。那个带给她幸福的人便是为小念治病的林医生。林医生送给了她一个泰迪熊,并且告诉她要积极乐观,努力去拥抱幸福。我总是幻想着自己遇见了像林医生那样的人,那是件多么幸福的事情啊!我一直很想成为能让别人幸福的人,因为我认为爱是相互的,在你让别人幸福的同时,别人也在为你传递着快乐的正能量,你会拥有双倍的幸福。
可是,老天的垂怜却是那般短暂。那个让人怜惜的姑娘又受到了晴天霹雳般的打击。母亲因为病情的恶化,离开了人世。小念从一个单亲家庭的孩子变成了一个实实在在的孤儿。但小念并没有被打倒,而是克服着一个又一个困难,一点点地收集着幸福。说真的,我真心很佩服小念。是的,没有任何事情可以阻止我们对生活的热爱与追求。没有任何困苦可以没收我们的幸福。
林医生对小念说的那句话,最后终于应验了。儿时唯一的伙伴在小念读高中时,为她寄了满满一箱泰迪熊。她拥抱着一个个可爱的泰迪熊,拥抱着幸福……