《拥抱幸福的小熊》读后感
暑假里,读了阳光姐姐的《拥抱幸福的小熊》,似乎有些感想,便拿起笔,写了下来。
主人公是一个十分喜欢泰迪熊的女孩,名叫小念。书中主要叙述了小念从小学二年级到上高中这一期间的生活经历。小念童年时代因父母离异,变得自闭起来。不久,小念就认识了两个人:霍雨欣,一个她在校园里唯一的朋友,一个天才少年;林涛,一个送她泰迪熊,并告诉她“拥抱泰迪,就是拥抱幸福”的医生,一个向她预言“小念长大以后会有很多很多的小熊,也会有很多很多的幸福”的医生。因为他们,小念的自闭渐渐好了,但他们却因各种原因去了美国,离开了小念。尽管这样,小念依然坚信着林医生的预言,坚信着。后来,奇迹真的出现了:小念意外地在网上找到了儿时的好友霍,而林涛也从美国回来看望了小念……终于,小念在十六岁那年,收到了很多很多的小熊,也得到了很多很多的幸福。林涛的预言成真了。
在书中,泰迪是一只可爱的熊公仔,它就像霍雨欣和林医生,关心、体贴、倾听着小念,给小念以安全和幸福感;在现实生活中,泰迪就是我们的父母、老师、朋友、同学以及一切关爱我们的人。尽管他们并不像书中的泰迪那样完美,但他们始终都爱护着、关心着我们;在每个人的心中,泰迪就是一种信念,一种追求幸福的信念,一种坚定不变的信念。
生活中的泰迪用具体的行动让我们感受到幸福,心中的泰迪执著地努力追求着,从而让我们获得幸福感。
现实中和心中两只泰迪,构成了我们成长的一道幸福圈,让我们时时刻刻都在快乐与幸福中成长。
读过书后,我在想:本以为幸福是种很难得、很少有的感受,是要历经千辛万苦才能得到的东西。其实不然,“拥抱泰迪就是拥抱幸福”,幸福就是这么简单,只要我们心中坚定了一个追求幸福的信念,并和周围关爱我们的父母、老师、朋友、同学一起努力,相信——幸福就在前方!