读了《母爱》后,我感受到了母爱的无私和伟大,同时也深深地被小白鼠的精神感动了。
多么伟大的白鼠母亲,为了延续自己的生命,忍受巨大的疼痛,把身上的肿瘤硬生生地咬下并吞食下去,这种渴望生命的精神和乞求生存的方式真是令人感动万分!为了能让十只初生的仔鼠拥有生存的机会,她又奇迹般地坚持了整整二十一天,而这二十一天正好是小白鼠的离乳期。白鼠母亲用她独有的爱创造了生命的奇迹,创造了十只仔鼠生存的奇迹!
读完这篇文章,我不禁想到了我的母亲。每天天没亮,母亲就早早起床为我做好了早饭;等我吃完早饭,又急急忙忙地送我上学,临走时还不忘叮嘱我:“上课凝神点!听老师话呀!”夏天的晚上,母亲为我扇扇驱热,拍打蚊子;冬天的晚上,母亲用她那暖和的大手捂我冻得通红的小手……她无私地奉献着自己,而我在幸福地享受着这一切的时候,又什么时候想到过母亲的辛劳?又什么时候想到过回报母亲?
让我们牢记母亲的恩惠,努力回报母亲的恩情吧!