今天,我读完了一篇文章《母爱是一根穿针线》,给我的启发很大!
这篇文章主要讲了母亲想帮助自己儿子的衣服钉一个钮扣。由于她的视力下降得很厉害,因此她不得不将线头伸进嘴里濡湿,然后用左手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次试穿它。可是,无论怎么努力,都失败了!而当儿子察觉时,就帮助母亲穿针,那根线很容易地穿了进去。儿子心中十分感动,觉得自己和母亲之间也需要这样的“一根穿针线”。
从母亲穿针的动作中我们可以看出母爱的伟大——为了儿女不断付出无怨无悔。而作为儿女的我们跟母亲最好的沟通不仅仅是经济上的更应该是情感上的,比如帮助母亲做一些力所能及的事,来减轻母亲的负担。还要经常陪母亲聊天,谈心,关注她的身体健康,了解她的心理需求等。
其实,母爱就像这根穿针线,只要细心就定会感受到母爱的真谛!只要懂得付出就会让母亲永远快乐,就会让爱的河流永不枯竭。