有一种爱,如山如川;有一种爱,血浓于水;有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,净化灵魂;他给予我们生命,哺育我们长大;他教育我们成长,为我们遮风避雨。这便是是世界上最伟大的父爱和最无私的母爱!在我们无知懵懂时,他们教会我们道理;在我们迷茫无助时,他们让我们依靠;在我们开心时,同我们分享;而你又何曾想过自己父母的艰辛?他们承受着你们上学的费用日常的开销;他们承受你们的叛逆和任性;他们呕心沥血的抚育你们,换来的只是你们的不理解,感悟母爱。你们活的是洒脱,可曾体会到他们的心?他们只是承受着,承受着,心里虽然酸楚虽然气愤,但依然不会狠你,因为你是他们的子女啊,你是他们的血和肉!朋友们,你们平时有经常关心过含辛茹苦养育自己的父母么?哪怕是一个电话,一个信息他们也会很开心,很温暖,他们需要的真的并不多……所有的子女们,我希望你们看完这篇文章后可以对自己的父母打一个电话,说声,“爸妈,你们辛苦了,要好好照顾自己,我爱你们。”在这个凌凌寒冬你父母的心也会是那样的温暖。有些东西只有失去了才会懂得珍惜,珍惜自己所有里宝贵的吧……