读了《母爱风筝童话》这篇文章,让我感受到了母爱的伟大与辉煌。
文中的小女孩是个盲童,可她却能“看到”风筝,而且本人也毫不自卑,令人感到惊奇,因为她的妈妈爱她,即使她是一个盲人。这种爱感染了女孩,渐渐地,女孩也会渐渐的爱着妈妈,加上女孩天生是一个乐观态度的人,因此,女孩能“看见”,由于是母爱使女孩“看见”风筝,所以女孩的“眼”就是妈妈。为什么小女孩爱着妈妈,因为母爱使她体会到了:妈妈不管我是盲人还是聋子、哑巴、残疾,妈妈是爱着我的,深深地爱着我的。所以,小女孩最爱、最信赖的就是她的母亲。文中作者被震撼的不仅仅是小女孩是个盲人,还有小女孩乐观的心态,和小女孩母亲的母爱对她的影响。女孩说:“风筝就像妈妈系的蝴蝶结。”这句话,深深地触动了我的心灵。
就像文中作者说的那样:有妈妈的地方一定有太阳!母爱,就是人间最辉煌的太阳;也是世界上最闪亮的一颗明珠!