我读了跪拜母爱,让我知道了一个藏羚羊的故事。母羚羊为了自己的孩子能活在这在这个世界上,放弃了自己的生命这个故事震撼了我。
特别是在母藏羚羊为了就小羚羊的时刻的那个举动让我一直回忆在脑海中。母羚羊正在面对前是深谷后是追捕,而且小羚羊又是跳不过山谷的。猎者紧随其后追击,快追到峡谷尽头时,母子俩同时起跳,但是弹跳的那一瞬间母亲放慢了速度,几乎只用了和小羚羊相当的力量。母亲在半空中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳地踩在母亲的背上,以此作为支点第二次起跳,顺利地逃到对面的峡谷,而它的母亲却无力第二次起跳,落入深谷摔死了。这一幕让盗猎者震惊了!他跪倒在地,含着泪将罪恶的枪扔到山谷里。
虽然我的母亲没有像小羚羊的母亲一样为了我而放弃自己的性命,可我的母亲也为了我付出了许许多多的东西。妈妈为了我而做两份工作,出了青春;妈妈因为早上要上班,每天早上醒来只是一碗热乎乎的面;妈妈为了让我懂知识,一遍有一遍的教我。
母爱是伟大的,是深沉,是无声的,能胜过世间所有东西。我感谢母亲给了我爱。