前几天,我读了《青鸟》这本书,我被里面的情节所吸引。
书中讲的是两个伐木人的小孩寻找青鸟的一个故事,主人公是迪迪和麦迪,他们是一对兄妹在平安夜,他们被仙女所托去找青鸟,帮他医好自己小女儿的玻仙女还给迪迪一顶绿帽子,上面有个帽徽,上面嵌着一颗雪白的钻石,只要按住钻石事物的灵魂就会出现,把钻石先右边,可以看到事物的过去,将钻石向左边看见的是未来。这时所有的东西都能像人一样说话,站立,于是他们走上了长长的道路,他们先后来到仙女宫,怀念国,夜宫,等地方经历了千辛万苦才知道青鸟就在身边,读完这边书我回味无穷,慢慢品尝这书里的点点滴滴,知道了一个道理,我们要乐观,有时候你只要学会乐观就可以解决一切难题,找到真正的幸福。
青鸟的故事告诉大家生命是幸福的,幸福一直都在我们身边度完后我的心如同波涛汹涌久久不能平静。