前些时间,我阅读了一本书,书名叫做《青鸟》,读了这本书以后,我受到了很大的启示,有了很大的感受,它教会了我很大的道理,它让我明白了:幸福就在我们身边。
这本书的主要内容是:两个伐木工人的孩子——迪迪和麦迪,在圣诞节前夜做了一个梦,一位名叫贝丽的仙女委托他俩去寻找一只象征人类幸福的青鸟。在找寻青鸟的路途中,他们历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失。最终他们发现了其实象征着幸福的青鸟不在别处,就在他们的身边。
我的感受是:每个人都想方设法的去寻找自己的幸福,并为此历尽千辛万苦。其实,只要我们总是抱有无私美好的心愿,幸福就不难获得,因为他近在咫尺,就在我们身边。
《青鸟》让我学会了乐观。