这本书是灯塔,向前领航我们在黑暗中;这本书是太阳,我们心中的温暖;这本书是指南针,可以使我们更好的成长之路。其中,我读了“青鸟”,把我学到了幸福的真谛。
一对关系亲密的兄妹——狄狄和美狄,一个学生欢乐的圣诞节接受了这样一个重要任务,给一个非常可怜的小女孩寻找青鸟。他们路过了思念之乡,和死亡的爷爷奶奶生死相会;后来发展又来到了企业未来之国,见到了狄狄将来的弟弟。兄妹俩最终导致没有可以找到青鸟。却发现生活幸福的人就在学习身边,书中提出了作为一个国家具有社会永恒研究意义的问题:什么是幸福?《青鸟》告诉我,幸福是一颗无私的心。所带给人的精神文化享受,人只有为别人利益着想。自己才幸福。
我发现:真正的幸福在我们身边,如:唠叨的母亲到我们的幸福;我们的幸福的父亲的严格要求;可以一起玩的朋友和快乐;让老师教给我们知识就是幸福......
我坐在自己如同一个童话作为世界的秋千上,饮一杯具有果汁,轻轻的拿起阅读一本《青鸟》,我幸福!我快乐!