有老鼠牌铅笔吗读后感
仅凭着个接头暗号,男孩夏刚孤身踏上了前往青岛的列车。
到站后,却没有如约找到接头的人,阴差阳错中,他被接进了一个摄制组,后来又误入抢劫银行的现场……历经一系列的峰回路转后,最后找到了接头的人。男孩夏刚在暑假里想去体验生活,爸爸说:去青岛,我把回来的车钱放在你包里了,到了青岛你要在车站问人:有老鼠牌铅笔,如果他说;对不起,我只有猎牌橡皮,这样就对上暗号了。第二天夏刚出发了,到了青岛夏刚看见一个有儿童摄制组,就被误认成了演员。他成男主角,他每天都要练唱肥皂水,吐出泡泡,但有一次他晚上被叫去,看见导演和大胡子主任还有一个妇女和一个陌生男孩,因为他和那个陌生男孩都叫夏刚,他们的火车原来一起到,但是晚点了,他们就在骂夏刚是骗子,他被气走了,可是他有一个梦想就是看看美丽的青岛的海,为了这个愿望,后来夏刚留下来当了摄制组的厨师,可是,另外那个夏刚很娇气吃不了苦,就不能演戏了,夏刚又回去了摄制组当主角演员,发生了许多事后,最后才知道大胡子就是接头的人。
读了这本书,我觉得夏刚很有独立能力,在火车站就进了一个自己不知道的摄制组,每天都在唱肥皂水还被别人骂,还坚持留下来,这就是我应该学的,无论遇到多少困难,都要坚持不放弃,成功就会非你莫属。