有老鼠牌铅笔吗读后感
《有老鼠牌铅笔吗》这本书震撼了我、启发了我、激励了我。
仅凭着一个父亲给的街头暗号,男孩夏刚孤身踏上了前往青岛的列车。到站后,却没有如约找到接头的人。阴差阳错中,他被接近了一个摄制组,被误认为是男主角——真正的男主角与他同名。他在摄影组虽然因剧情需要要练习嚼肥皂,但也结识了不少朋友。可没想到的是,真正的男主角找到了摄影组,从此夏刚受尽了侮辱和谩骂。正犹豫不决到底离开还是留下的夏刚经过大胡子主任的劝说而决定留下。后来,夏刚还是以勇敢和能干“夺”回了男主角的位置。然而在拍摄途中又误闯抢劫银行的现场……这一切在他父亲的精心策划的基础上又发生了一些出乎意料的事。
只有勇敢的孩子才能经受得起伟大的父亲给予的考验,从挫折和成功中得到锻炼并体会到如山的父爱!
看完这本书,我的脑海中便涌入了许多问题:我敢独自乘火车去青岛吗?我愿意嚼肥皂吗?我经受得起这般折磨吗?即使我有这个胆量,父母会给我这个一人面对、承受一切的机会吗?……
尽管父母有时也会锻炼一下我——让我自己买瓶水等等,但这对于这个故事来说这些简直应当是本能。