有老鼠牌铅笔吗读后感
这是一部历经光阴洗练的精品,这是一部作者真情流露的原创。
一个接暗号,让男孩夏刚孤身踏上前往青岛的列车。到站后,却没有如约找到接头的人。他被接进一个摄制组,后来又误闯抢劫银行的现场,被犯人刺伤,在医院里他找到了真正的接头人大胡子。
有老鼠牌铅笔吗?对不起,我只有猫牌橡皮。这个对话一直在我脑海里盘旋。书中的情节十分有趣,时而让你开怀大笑,时而让你为夏刚的命运担忧,又时而让你心情愤愤不平。
有老鼠牌铅笔吗?是本书的关键,层层推递自然引出下文。对不起,我只有猫牌橡皮。我不得不佩服作者的想象力及幽默。回答得天衣无缝,老鼠对猫,铅笔对橡皮,真是一对完美搭档。
如果让我体验一番,我一定会去的。虽然会受到新夏刚的质疑,我一定会用语言打垮他,坚决不给他当替身,坚决不在后来又当了包子。世道不公啊!大胡子和吴导都很不近人情,明明就是自己把夏刚拐来的还不负责任!
有老鼠牌铅笔吗?对不起,我只有猫牌橡皮。这句话一直萦绕在我耳畔,盘旋在我心间。
这确实是一部历经光阴洗练的精品,也确实是一部作者真情流露的原创。