有老鼠牌铅笔吗读后感
夏刚是一名初二的中学生,他和他爸爸都很有幽默感,常常利用暗号来表示“请”、“谢谢”、“对不起”让人听了对幽默产生兴趣,但夏刚的妈妈是一位不懂幽默,不喜欢幽默的人,常常因为爸爸和儿子太喜爱幽默而臭骂他们。
有一次放假,夏刚的爸爸要让夏刚独自坐火车去青岛玩一玩,锻炼锻炼自己的胆量,于是他对儿子说:“当你到达目的地时,看见像是要接人的人,你就问他‘请问有老鼠牌铅笔吗?’这个人如果回答,“对不起,我只有猫牌橡皮”那他就是要接你的人了!”夏刚一开始觉得非常陌生,但慢慢的结交了许多朋友,算命的,老邱,都不是要接他的那个人,下了车,有个拍的团体把夏刚挤上车,带到青岛国小一起上拍戏的课,最后并请他担任主角,夏刚第一次正式演出,其中有个角色是徒匪,徒匪要抢劫银行时,老刘才发现那是真的徒匪,赶紧报警,但这位徒匪因为夏刚用台词演戏,而让徒匪无法成功抢劫银行,第二天夏刚上报了,夏刚的父母赶来看儿子夏刚,问大胡子导演为什么没回答夏刚“对不起,我只有猫牌橡皮。”夏刚这才知道,原来大胡子导演就是要接他的人。
这本《有老鼠牌铅笔吗》让我明白幽默,是我们必不可少的东西,但是,太幽默,可能使他人会受伤,就像夏刚和大胡子导演一样,所以,幽默要适量。