有老鼠牌铅笔吗读后感
暑假里的一天,我读了《有老鼠牌铅笔吗》这本书,翻开第一页,出现了"暗号"这两个显眼的大字,这两个大字还真有吸引力,让我情不自禁地一口气读完这本书。
书里头的内容十分的幽默风趣、感人肺腑和惊险刺激,讲的是一个初二的孩子夏刚要一个人去青岛旅游,他仅仅凭着一个暗号去寻找要带他经风雨见世面的那位"革命同志",结果阴差阳错的被接入一个叫孢子的摄制组,经过无数次的困难,还到了银行看到土匪抢钱的现场,受了伤,最后才知道吴导的助手"大胡子"才是真正的接头人。我看了这本书,有很多的感悟,比如说:不能总是依赖父母,要自己独立去面对生活,这样你的生活才会变得更加精彩;还让我有了对爸爸的了解,以前爸爸教我骑自行车,我连续摔了几次跤,已经摔的有气无力了,连战都站不起来,可爸爸却若无其事,我愤怒的爬了起来,憋着气继续骑。读了这本书我才知道爸爸那是让我学会坚强,不能知难而退。这样以后才会有出息。
这本书既让我"品尝"到了一个美味的"糕点";又让我多了几个深深的感悟;最重要的是让我更加了解爸爸。