《绿山墙的安妮》读后感
最近老师向我们推荐了一本好书《绿山墙的安妮》这本书不仅感动了我,同时也感动了千千万万颗善良的心。
这本书讲述了一个孤儿长大成人过程中的关于友情、责任和爱的故事。这是一部甜蜜的描写儿童生活的小说,是一本感动家长、老师和孩子的心灵读本。
文中讲述了纯真善良热爱生活的女主人公小安妮,自由失去父亲和母亲,11岁时被绿山墙的一对兄妹——马修和玛瑞拉领养,但是,她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的关心和友谊。最后安妮毅然地放弃了上大学的机会,留在绿山墙做了一名普通的教师。因为她要照顾关爱自己一生的继母玛瑞拉,同时也要留住美丽的,记载着她美好的童年梦想的绿山墙……
虽然安妮来自孤儿院,但是她非常乐观,幻想是她的兴趣爱好。樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘:她想象顽皮的小溪在冰雪下欢笑,玫瑰花可以说话……
安妮对待同学不仅友善,还从不破坏花花草草。同时,安妮还积极向上,拼搏奋斗的好女孩。在考试时,与基尔伯特排列第一名。同时她凭着刻苦和努力上进的精神考入奎因学院,还获得了埃布里奖学金。把一个个梦想全部都变成了现实。总之,活泼可爱,努力上进的“红头发安妮”感动着一代又一代的小读者,是孩子们心中的偶像。让我们学习安妮乐观向上积极进取的精神吧。以微笑的坚强面对生活中的每一次挑战,攻克一个个难关,朝梦想前进。