《鲁滨逊漂流记》读后感
我以前读了一本书,这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲了一个精彩的故事,这个故事是有一个英国人,他叫做鲁滨逊。他是一个很喜欢冒险的一个冒险家。他为了出海想尽了各种各样的办法,终于他的家人同意了他的出海旅程。但是不幸的是英国轮船发生了意外事故,船被摧毁了,幸运的是轮船上还有一个小船。船长带着人和货资来带了一个小岛上,这个小岛上住着三个吃人的巨人。他们意外的走进这个小屋。两个巨人的孩子发现了他们,他在人群里选择了船长,吃了它,剩下的人为了给船长报仇,他们把巨人的一个眼睛给弄瞎了,后来人也所剩无几,之后他们剩下的五六个人在那个孤岛上找个地方先睡几晚,在这个夜里,人都被蛇给吃了。最后只剩下鲁滨逊了,他又乘着小船来到了另一个孤岛,这个孤岛上没有别人,只有羊群,他在这个孤岛上上火了十几年以后他已经有了自己的家,自己的羊群。时间飞速流逝,在一次意外之中他救了一个野人,并给他取名“星期五”,后来他又教会星期五说话、溜羊、晒葡萄干。到了鲁滨逊在这个孤岛上生活的第28年,有一辆英国轮船来到了这个孤岛上。鲁滨逊和星期五救了这艘船的船长,船长答应了鲁滨逊的要求,最终带着鲁滨逊回到了英国了。