三国演义读后感
三国演义是中华民族的四大名著之一,它讲述了在三国时期的种种事情,描写了刘备、张飞、关羽等人的性格和外貌。
看完三国演义之后,我觉得我最喜欢这本书了,这是我最喜欢的历史,我最喜欢的人物有诸葛亮、刘备,诸葛亮一心一意帮助主公刘备,而刘备重情重义,为了报仇,他奋不顾身,可惜最终大败,逃到白帝城,是像曹操这种奸雄为兄弟报仇,一定不会在树下扎营,为刘备要选择在树下扎营呢?刘备不想让士兵太热,借树乘凉,这体现出刘备是重情重义、故全他人的人!
当我片关于诸葛亮做事不好的作文时,心情不好,诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已的表现够好吗?我想问问那作者是想的…但诸葛亮不应该独自去征伐,应该和阿斗守住蜀国,说不定还打败司马懿呢!
刘备当初应该要让诸葛亮跟他去打吴国的,它让诸葛亮交代一些人守城,在带赵云和关羽张飞的儿子去就啦,这样就一定胜利!