大家好,我是3号陈天蔚。读了《愿望的实现》这本书,我印象最深的是《愿望的实现》这个故事。主要讲述了老苏巴的儿子小苏希是个非常调皮的孩子,经常搅得左邻右舍不得安宁。有一次,小苏希假装肚子疼不想上学。老苏巴一眼就看出儿子是在装病,还给儿子调了一碗很苦很苦的药。小苏希被迫地喝下药,还被锁在房间里。他实在是太伤心了,在房间里哇哇大哭。心想:如果我从明天起我变成爸爸那样,我就可以为所欲为。老苏巴想:小时候没能好好读书,要是能回到童年时代,一定用心读书。他们的愿望被仙子听到了,仙子帮他们实现愿望。愿望实现后,他们并不开心,又想变回原样。仙子又帮他们变回原样。
这个故事告诉我们:不要盲目羡慕别人,应该做好自己;不能撒谎,应该做个诚实的好孩子。