在寒假里,我读了印度泰戈尔的《愿望的实现》,这本书太好看了,我看了2遍。
书中的主要内容是有父子两人,父亲叫苏巴,儿子叫苏希。父亲苏巴想变成小孩儿,专心读书,儿子苏希想变成大人,不去上学,尽情玩耍。一个仙子帮他们实现了各自的愿望。但是,愿望实现了,苏巴依旧没有专心读书,他没有得到快乐;苏希也不能够,也没心情尽情地玩耍,他也没变得多么高兴。他们又找到仙子把他们变回了原来的样子。
有时我也想变成大人,这样就可以不用写作业了。读了他们的故事后,我觉得大人肯定有大人的烦恼,不学习不写作业,并不一定就很快乐。现在我再也不想变成大人了。
读了《愿望的实现》我知道了:每个人什么时候就要做好什么时候的事。我们一定要珍惜眼前的生活,不羡慕别人的生活。我以后要该玩的时候好好的玩,该学习的时候好好地学习,这样才能最快乐!