《詹天佑》读后感
今天我们学习了课文《詹天佑》。
这篇课文主要就是记叙了詹天佑主持修筑了第一条完全由我工人员设计施工的京张铁路,有力地回击了帝国主义对中国的藐视。
文中所提到的詹天佑毅然接受了这项高难度的任务,并且出色地完成了任务,为中国争了一口气。是什么力量使詹天佑不畏艰险,出色的完成了任务呢?我猜,一定是他对祖国的热爱吧!
爱国是一份责任,也是一种义务。祖国是我们生存的背景,一个人连自己的祖国都不爱,他还能生存在这个过度里吗?
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:”我是中国人,我为此而感到骄傲!“我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
我要学习詹天佑爱国情怀,学习他的智慧,时时处处为中国着想。
现在,我们可以在外国人面前昂首挺胸,自豪的说:“我骄傲,我是中国人!我骄傲,我有一个伟大的祖国!”