滴水穿石读后感
我学了《滴水穿石的启示》这一课后,有很深的感受:无论遇到什么事情,只要目标专一,持之以恒,就一定可以成功的。在我们的生活中也一样。
今年夏天我开始学习骑自行车。开始的时候,我的胆子十分小,每次都让爸爸在后面扶着车子。有一次,我在马路上看见一位大哥哥骑自行车,双手不用扶车把,照样行驶的很快,我吃惊的眼珠都跳出来了,十分羡慕。于是,我从那一刻起便下定决心,一定要学会骑自行车。从此,我便不再让爸爸扶我,我自己练,当时我感觉到自己要摔倒时,就猛地从自行车上跳了下来,嘿嘿!我很聪明吧!后来,我渐渐地有了进步,20米、30米,虽然进步不大,但我还是坚持不懈,其实,在途中我也想过放弃,当我一个人在院子里苦练时,我很恼火,把车子往地上一摔,大叫一声“我不练了”!就坐在地上呜呜地哭了起来,但我想到那位大哥哥,我一下子蹦了起来,重新开始了艰苦的训练。最后我终于掌握了基本要领,学会了骑自行车。
由此可见,只要目标专一,不三心二意,就一定可以成功。
《滴水穿石的启示》真的给我了不少启示。