读了《西游记》这本书,我深有感触。里面精彩的故事情节,给我留下了深刻的印象。
此书作者是吴承恩,讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧去西天取经,他们历经八十一次磨难终于取得真经。
孙悟空是主要人物。他的本领高强,有敢斗的精神,还有爱听恭维话的缺点。他上天大闹天宫,因此得了“齐天大圣”的称号。
猪八戒虽然比孙悟空差,但他憨厚老实,也敢与妖怪抗战。
唐僧虽然不会除妖,却一心想着取真经,沙僧和白龙马也任劳任怨,勤勤恳恳。
我一定要向他们师徒四人学习,他们以坚定的信心和卓绝的努力,历尽磨难,取真经。是的!未经历风雨,怎能见彩虹!!我们受了那么一小点挫折就放弃,而他们呢?他们的挫折和我们的挫折简直无法比较。想到这里,我羞愧起来了!我曾经说过要学毛笔字,于是我天天练。可是天气愈来愈热,我练毛笔字的心情也随之“蒸发”了,我就这样放弃了学毛笔字!
同学们,你们千万别学我。无论做什么事,都要坚持下去。
记住这句格言:未经历风雨,怎能见彩虹!