读五年级的时候,我读了一本书,名叫<<西游记>>,使我深有感触。文中唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。本书讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路历尽艰险,降妖伏魔,经历九九八十一个困难最终取得真经的故事。读完这本书,我懂得了一个道理:坚持不懈就会成功。
记得有一次,我对妈妈说:“妈妈,我可以去家前面的小道上滑溜冰吗?”妈妈问:“你会吗?”我说:“我不会,但可以学啊!”妈妈回答:“那好吧,你小心点,注意安全。”我来到小道上,不一会儿就踩到香蕉皮,“咔嚓”一声摔了个四脚朝天。我就大哭起来,这时,我想到了《西游记》里的唐僧师徒,慢慢地站起来,扶住旁边的车子,一步,两步地滑过去。心里还默默喊着:坚持不懈就会成功!坚持不懈就会成功!坚持不懈就会成功……功夫不负有心人,没过两三个小时,我就学会了滑溜冰。
<< 西游记>>这本书教会了我,做什么事只要坚持不懈就会成功。