四大名著读后感
在今年的寒假里,妈妈送给我了一件新年礼物就是少年版的《西游记》,我一下子就被故事吸引住了。《西游记》是我国的四大名著之一,主要讲了唐僧师徒历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
我很喜欢这本书,不仅因为它的故事情节吸引人,更重要的是教会了我很多的道理。第一,我们做任何事情都要坚持到底,不要半途而废。唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遇到了许多的劫难,但他们都没有放弃而是坚持到底。我想到了我自己,有时候遇到困难了就想逃避,这是不对的,以后我要不怕困难,想办法克服困难,就一定会取得成功的。
第二,它教会了我懂得感恩。孙悟空就是感念唐僧把他从五行山下救出来的恩情,无论遇到怎样的困难和委屈,他都能全心全意的保护唐僧西天取经。我们在生活中也要学会感谢身边帮助过我们的老师、父母、同学等等,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,主动关心别人、帮助别人,相信我们也一定会拥有一个美好、成功的未来!心存感恩,快乐成长!让我们一起努力吧!