柳林风声读后感
《柳林风声》是英国作家肯尼思?格雷厄姆的童话著作。在图书馆,它就以那充满生命力的绿色封面吸引了我。回到家我就迫不及待地“啃”起书来,生动的文字、精彩的情节更是让我欲罢不能,一口气读完了全文。
这本书讲的是鼹鼠抛开了春季大扫除的烦恼,爬出洞穴,和新认识的河鼠朋友乘着小船去旅行的故事。在旅行的过程中,鼹鼠结识了蛤蟆和獾,并帮助蛤蟆夺回被白鼬、黄鼠狼抢占的蛤蟆庄。
我觉得最精彩的片段是“浪子归家”。听到蛤蟆庄被夺的消息,蛤蟆怒气冲天,拿着棒子就往蛤蟆庄冲,被眼尖的警卫打了一枪,子弹正好擦过他的头皮。我真为他捏了把汗,心想:蛤蟆的命真大!
这样蛮干可不行,四个小伙伴分工,两个负责侦查敌情,一个负责接应蛤蟆,獾突然记起,蛤蟆的爸爸曾经交代有一条专门在危险时候用的地下通道,他们就各持武器,(文中说:手持大棒,腰带中插着福抢和匕首),我眼中仿佛出现了他们威风凛凛的帅气模样。
四个勇士从地道中杀将出去,仿佛从天而降的神兵,吓得敌人魂飞魄散,抱头鼠窜,有的钻进烟囱里逃了,有的破窗而去,有的滚呀滚的,掉进河里,淹死了。真是大快人心!他们看到好多好吃东西,有法国面包卷、番石榴果酱、奶酪……看到这边,我的口水都要流下来了。
看完这本书,我也真想像鼹鼠他们一样,去外面的世界旅行,去经历刺激的冒险,去过惬意的快乐的生活!