柳林风声读后感
老鼠气的在路上跳来跳去,发泄头脑中的狂怒,‘你们这些流氓!’他挥舞着双拳,大吼大叫:“恶棍!拦路大盗!鲁莽的司机!”这只是《柳林风声》中的一段,怎么样?有趣吧!这本书中几乎每一段都写得这么细致,让我体会到了作者笔下的田园风光。
这本书主要讲的是:鼹鼠不喜欢住在地下的生活,他来到了河岸,认识了河鼠,于是他们结成了无比要好的朋友,然后鼹鼠就住进了河鼠的家里,并和河岸边的小动物成了好朋友,他们有乐同享,有难同当。
可是虚荣的蛤蟆就是执迷不悟,然而当蛤蟆的家被黄鼠狼霸占时,他们联合起来,齐心协力,用智慧战胜了黄鼠狼。经历了一系列的故事之后,蛤蟆大受感动,从此决心改掉自己的毛病,变成了一个好蛤蟆。
鼹鼠是一个非常好的小老鼠,它乐于助人,对朋友热情大方,憨厚率直,忠厚单纯。他的这些优点都值得我们学习。比如说家里来了客人,要拿一杯茶,问一声好,和客人热情交谈,不要冷淡的对待客人。要是在学校里有小朋友摔倒了,要帮助他,把它扶回班级。
我还特别欣赏这本书对大自然的描写。时而像正午河边的微风,夹着泥土和原野的气息;时而像春天柳林见擦过的微风清新优雅;甚至像一股苏格兰风,带着些许狂野的味道。多好的写作素材啊。
这就是柳树林里的故事。