今天回家,儿子给我读了一篇短文——《散步》,很受感动。现在的社会环境到处充满了现代气息:手机、平板、电脑……已经很少读书了,伴随父母的时间更是少之又少,让自己倍感惭愧。
《散步》一文主要写了作业和母亲、妻子、儿子一起其乐融融散步的过程,特别是作者的母亲身体不太好,为了让他的母亲呼吸一下新鲜空气,多一些锻炼,因为“生命在于运动”,全家陪伴,能深深的感受到作者对母亲热爱。
但在散步中,母亲和儿子发生了分歧的时候,作者深深感到身上的责任,考虑到了母亲的身体,决定走大路,而母亲更疼爱孙子,选择走小路,由此可见,这一家是多么和睦。联想到生活中的自己,有时候因为一顿饭,老人喜欢吃清淡的饭菜,儿子喜欢吃肉,常常为这小事而纠结,自己做的实在太欠缺了,同时也要让孩子学会体谅和爱,才是一个家庭的幸福。
通过《散步》深深感受到,陪伴是对父母最好的爱,亲情是世间最宝贵的财富,以身作则,对父母多一些关爱,让自己的家庭生活变得更和谐,更融洽。