散步于东京街头,如果只是带着司空见惯的眼睛,是什么也发现不了的。
为什么我们在旅行中,总能发现这样那样的新鲜事,头脑中充斥着许许多多活跃的想法呢?
一旦回到自己的城市,这些想法和感受却不知跑到哪里去了。
或许我们因环境的变化,而将身体里从上到下、从内而外的神经开关都打开了,它们总是能触碰到不同寻常的“刺激”,既让我们兴奋不已,又让我们因感官的满足而充满幸福感。
看了这本书,我想,你可以试着用这样一双充满好奇的眼睛,开始观察和记录自己身边的环境和生活吧。
书中的插画画得很好,还结合进作画现场的心里活动,以及所遭遇的事与人,虽然是平面的书籍,却带有些动画、电影般的情节,当然,这些也要仰仗读者的想象力啊。