看到这个题目,可能很多人认为这不是一个好书,但这本书确实是一本非常好的书,看书不能看题目的。这本书是一本网络小说,是我阅读的第一本网络小说,看了以后就被深深吸引住了……
本书讲述了未来的某一天,外星人把地球所有的城市都毁灭了,只有10亿人活了下来,这时星际联盟的舰队才迟迟赶到,赶走了外星人,但地球也陷入了危机中……因为外星人的原因,使地球提早进入了星际时代,见到了星际联盟,许多外星高等文明的淘汰品也到达了地球的黑市里,其中就有本书重要的虚拟网游环节了,黑刀和他的几个兄弟在大灾难时抢劫了银行,得到了500W,买了一台10人组的游戏机,于是他们便开始了网游中的闯荡……不要以为这样就结束了,本书从虚拟到现实,这才是地球真正的危机所在,看黑刀如何拯救地球!
本书是一本YY小说,但YY也有他的规则,没有一个完美的人,也没有一个完美的规则,每个人都是规则。黑刀他是一个真男人,也许有人会说他是一个愣头青,但他这种坚持正是我所看重的。是一种智慧的坚持,是一种令人看着都会被他感染的坚持,我佩服他的坚持,也喜欢他的坚持。
我认为本书写的好的特点在于如何在现实和虚拟中切换,一时分的清,一时却又分不清,朦朦胧胧,虚中有实。正如人生也像一场游戏,游戏是讲规则的,人生自有它的规则,做人要遵循规则。 黑刀正有他的原则,如果做人没有规则,那就都不如动物了,你们说对不?