《三毛流浪记》读后感
《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我拿起它时,一下子就被它吸引了。
中的三毛是一个可怜的孩子,孤苦伶仃,四处流浪。在流浪的过程中,他吃尽了苦头,受人欺负。三毛虽然很可怜,但他却有一颗的心。当看到有小孩落水时,他奋不顾身地跳下水去救人;看到比更可怜的孩子时,他会尽自己的所能去别人;他结交了一个好,在好的家里,他才感受到了家的;为了生存,他去卖报纸,结果受到了的殴打;去擦皮鞋时,东西又被人没收了;跟师傅街头卖艺,经常受到师傅的打骂;代人受过,被关进了监狱;误入小偷团伙,因没偷到东西而遭到师爷的殴打。
我痛恨万恶的旧社会,同情三毛,同时也喜欢三毛;我爱我们的新社会,新社会让我们活的有尊严,活的。们,让我们学会,一起珍惜我们现在这个来之不易的新社会吧。