《汤姆索亚历险记》读后感
读书好啊!古人说:“书中自有黄金屋”。今年暑假,我读了一本美国马克·吐温写的《汤姆索亚历险记》。
马克·吐温是美国著名的小说家,一生著作颇丰。他擅长使用幽默和讽刺,针对利弊时一针见血,毫不留情,其创作将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐的统一。他的作品对后来的美国文学深远的影响,人们普遍认为马克·吐温是美丽文学史上的一大里程碑。
《汤姆索亚历险记》描写了小男孩汤姆索亚厌恶家里和学校中那枯燥无味的生活环境,向往与追求绿林好汉的冒险生活。这部小说满足了男孩们对于名望、英雄主义、金银财富和奉承的最深的愿望,生动地再现了南北战争前的一个美国边疆小镇的生活景象,即可以使人得到美的享受,又可以使人的怀旧心理得到极大的满足,其所描写的汤姆和其他孩子们行为和心理活动具有普遍的意义,能够激发许多人的兴趣。
我感到“只要有勇气,什么事都可以做成”!
《汤姆索亚历险记》读后感8
这个暑假并没读太多书,也懒的买书。于是就把《汤姆索亚历险记》又读了一遍。人家说不动笔墨不读书,所以我就每次读书就写点读书笔记。不过我读书比人家要慢多了。
为什么?我有一个习惯,读书每次都要把书读三遍。至于这个习惯是什么时候养成的,我也不知道……
第一遍我会粗略的看一下这本书描写了一件什么样的事,有一个大概的印象。第二遍,我会从头仔细的看一遍。第三遍我会挑之前两遍觉得精彩的再读一遍。(我会用一个书签把精彩的隔起来)。
这次读这本书又有了一些新的体会。比如说以前读这本书的时候,看到汤姆和蓓姬被困山洞蓓姬的表现让我觉得她真没用。现在再读觉得她的反应还是比较符合,她的年龄的。
不过我本人还是觉得她真不如汤姆,同样的国家培养的人差别那么大呢?
汤姆有的精神我们应该学习,神马精神?他的那种不畏艰险的精神,遇到危险不退缩的精神……