最近看了一本叫草屋的书。
这本书融合了很多感情:哭、笑、开心、痛苦…。主人公桑桑在炎热的夏天穿着棉衣棉裤跳舞,汗流浃背,充分展现了他想讨人喜欢的心理。然而,这种行为被油麻地的小秃头陆鹤雪白的帽子抢走了,后来引发了一场关于小秃头的尊严之战。当村里的富人杜小康伤了桑桑时,桑桑很生气。所以我给他写了一张不让他当班长的小纸条。这表现出一个孩子的嫉妒,但谁没有这种心理呢。后来秦大奶奶种艾的时候,桑桑没有父亲桑乔那么无理取闹,而是同情了秦大奶奶。当老师蒋一轮爱上白雀时,桑桑免费给他们跑腿信。说桑桑已经能帮助别人为乐了。邱二爷死后,养子细马一定要给邱二妈买房,这是多么伟大的精神啊!最后,桑桑的脖子上长了一个肿块,桑桑的父亲充分体现了父爱,他到处找医生。桑桑的病终于好了。
啊!这是一本多好的书啊!这本书既有感人的亲情,又有宏伟的梦想。友谊与任何力量都是分不开的。尊严什么都买不回来。融合在一起是一种无法用语言表达的爱,因为它超出了我的表达能力。那几天,我几乎每天都抱着它睡觉。我觉得作者用他细腻的文笔描写了油麻地的生动人物。而且这本书描述的是以前社会还没发达的农村,大人看了会更有经验,回味无穷。我也认为这不仅是一个虚构的农村故事,也反映了真正的农村生活,只是印在纸上。