幸福是什么?幸福可能会是教师的一次夸奖,父母的关爱,老师给你赞许的目光;幸福可能就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容;幸福可能就是亲近自然的经历,战胜自我的心路……
我知道幸福的味道是每当放学回家,我就闻到从厨房里飘出来的饭菜香气,就仿佛进入了一个温暖的怀抱。菜端上桌,只尝一口,就能够感受到浓浓的甜蜜。
记得那一场雨,爸爸到小公园去接我。那天我走出本校门,雨突然下的特别大。于是,我一直小跑到小公园。突然,我不小心跑到了一处光滑的地方,一个趔趄,我险些摔倒。幸好有人在后面及时扶住了我,我一回头,原来是爸爸!
爸爸关心地问我:“儿子,你没事吧,你冷吗?”
我回答道:“没事,只是一不小心脚底滑了一下。”
就这样,爸爸一路上只为我打着伞,可他却并不在意雨水的洗刷,我心里想:“我们应该珍惜现在的幸福,应该从一点一滴的小事做起,发奋图强,好好学习,不让父母来为我们操心。
其实幸福无处不在,它像空气一样飘来飘去,无影无踪。幸福是无价之宝,懂得发现幸福、懂得感恩幸福的人才会拥有它。幸福无处不在,你只要认真探索,好好把握和珍惜它,它才会出现在你面前。