《卖火柴的小女孩》读后感
这篇童话主要讲的是一个小女孩在大年夜里还要在街头卖火柴,要是有一位好心人买了她的一根火柴,也不会冻死在街头,在她临死前,怀着四个美好的愿望离开了。这也许是一种解脱吧!只有在另一个世界里,才会更幸福。
小女孩她不敢回家,因为她没卖掉一根火柴,没挣到一个钱,爸爸一定会打她的。我觉得小女孩太可怜了,相比我们现在......
看见这篇童话的时候,我哭了,痛恨那个残忍的社会。想起我现在的生活,觉得真是太幸福了。在家里,我有家人的疼爱与呵护;在学校里,我享受着良好的教育,有着同学们的帮助和老师的栽培。在我的生活中,真是一点烦恼也没有。她虽然年龄和我差不多大的一个小女孩,但是却有着和我截然不同的命运。他是一个乖巧的小女孩,却有着悲惨的命运;她是一个可怜的小女孩。但是像我们这样的生活,小女孩真是想都不敢想啊!因为在她的世界里,是没有人会同情她的,如果要是她在我身边的话,我一定会给她姐姐般的温暖!
我一会好好学习,用成绩来报答父母和老师的,我也要珍惜这来之不易的幸福!