《卖火柴的小女孩》读后感
童话是个美妙而神奇的民界,里面有许许多多美好幻想。我想大家一定读过安徒生写的童话吧!我特别喜欢读他的童话故事,因为他写的故事扣人心弦,扑朔迷离,离奇有趣。其中,《卖火柴的小女孩》使我深受启发
在《卖火柴的小女孩》中的主人公小女孩是个命运悲惨,值得人同情的女孩。在寒冷的大年夜,别人在吃着美味佳肴,享受欢乐,但是,她却要在街头卖火柴,并且,没卖出去,回家还会被父亲打。最后,死神降临在她的身上,在那个大年夜,她曾经多次幻想,渴望食物,渴望得到温暖,渴望得到父母的爱……
读完以后,我联想起自己,那一次,妈妈给我盛了一碗满满的饭。我见了,十分生气,便大声吼道:“给我盛这么多饭干嘛,想撑死我吗!”妈妈心平气和地对我说:“多吃点,对身体有好处,乖,快吃”还往我碗里挟菜,我根本没理会妈妈说的那些话,很不情愿的吃完了,饭后还一直在埋怨妈妈。读了这篇文章,我觉得我是生在福中不知福,过着幸福生活,衣来伸手,饭来张口,在家是小皇帝,小公主,要什么就有什么,比文中的小孩幸福得多,我还怨这怨那。
《卖火柴的小女孩》这篇文章告诉我,要珍惜自己现有的一切,好好学习,努力拼搏,不辜负家长的期望。