《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了一篇童话故事,《卖火柴的小女孩》。
这个故事讲的是:一个卖火柴的小女孩,在过圣诞节的时候,下着大雪,天气特别的寒冷。有一个小女孩光着脚在大街上卖火柴,她穿着单薄破旧的长裙。雪越下越大,刺骨的寒风,让她感到格外寒冷。这时候,街上的
人们越来越少,都赶着回家过圣诞节,只有她一个人在街上,不敢回家,他怕爸爸打她,他又冷又饿。
于是,她把火柴点燃了一根来取暖,这时她幻想自己做火炉旁边,打算暖暖手和脚,可是火突然灭了,手里只剩下燃烧过的火柴梗。
小女孩又点燃了一根火柴,在这光亮中,看到了最疼爱她的奶奶,他看见奶奶向他微笑,她就大声说:“亲爱的奶奶,请把我带走吧!我知道,这火柴一灭,什么都看不见了。”
最后小女孩把火柴全部都点燃了,奶奶抱着小女孩,在光明和快乐中飞了起来,飞到那没有寒冷和没有饥饿的地方去了。第二天,小女孩冻死了,这个小女孩太可怜了。
这个故事告诉我们:要学会助人为乐,充满爱心,这样世界才变得更美好。