《丑小鸭》读后感
今天,我读了《安徒生童话》一书中的《丑小鸭》这篇文章,得到了许多感悟,如:做人不气馁,碰到困难不退缩,树立自信加勇敢面对就等于成功;永远不说失败,就会成功;付出就会有回报。
这让我想到梁博,他是中国好声音总决赛的第一名,他所面对的对手都是强者,在决赛中面对的更是强者中的强者。这对这个还不太有经验的小伙子是个严峻的挑战,但他就像丑小鸭一样,永不言败,从容地面对这个挑战。正因为这些,才使梁博获得了第一名。
而我,在碰到一丁点困难时就退缩,就以这个寒假奥数计算题为例,看似要做很多步,其实只要三步就够了。但我刚看到这个题目,就想这么难,我不能做呀!要不先做别的吧。可是终归要把这个作业做完的。于是我硬着头皮上阵。但做完了一步才发现,原来是如此简单!我没几分钟就把这道题目做完了。为什么我当初没有把这道看似难,其实十分简单的题目做了?因为我就没有梁博那种坚持不懈的精神,因此感到很失败,也很后悔。
我树立了自己的新目标。我需要通过不懈的努力来完成这个目标,加油!