《水浒传》读后感
我看了《水浒传》这本书后,从这本书中我知道了许多人物,比如:“及时雨”宋公明宋江、“豹子头”林冲、“行者”武松、“花和尚”鲁智深、“神机军师”朱武、“白花蛇”杨春、“跳涧虎”陈达、“九纹龙”史进、“小旋风”柴进、“白衣秀士”王伦、“青面兽”杨志、“急先锋”索超、“托塔天王”晁盖、“智多星”吴用、“赤发鬼”刘唐、“入云龙”公孙胜、“操刀鬼”曹正、“金眼彪”施恩、“毛头星”孔明等等... ...这本书我最喜欢的人物是宋江,因为他领导能力很强,人很聪明,好读书,成为了一个响当当的领袖。
这本书中我最喜欢的兵器是“霹雳火”就是秦明的狼牙棒,因为他的棒子上有很多刺,把手的末端是椭圆行的,要是有人双面夹击就能派上用场,所以我喜欢它。
这本书中我喜欢的故事有:武松打虎、三打祝家庄、晁盖命丧曾头市、梁山泊英雄排座次、南征北战、梁山泊好汉归宿... ...其中我最喜欢的就是武松打虎,因为武松都喝醉了,还能把老虎打死,真了不起!我最喜欢看这本书了,看完还想再看一遍,真让人回味无穷呀!