汤姆索亚历险记读后感
在读完文学名家马克·吐温的经典名作,长篇小说汤《姆索·亚历险记》我深深的感受到了汤姆与他的小伙伴们快乐,精彩的童年生活。
其中的小主人公——汤姆·索亚更是让我由衷的敬佩。有这样一件事令我记忆深刻:他与他的伙伴在埋葬一只猫咪的时候意外的亲眼目睹了一桩杀人案,他们看见了大坏蛋英琼·乔在刺杀了医生之后嫁祸给了被打晕的哈波先生。为了保护自己,汤姆与他的伙伴约法三章决定隐瞒这件事。但在开庭时汤姆却勇敢地站了出来坦白真相拯救了可怜的哈波先生。他真是勇敢啊!
虽然他在大人眼中是一个名副其实的“坏小孩”但是不论是谁都有优缺点汤姆也不例外。例如:有探险精神,很有义气,想象力丰富,关心他人,勇敢机智都是他的优点。
这本书只是一本小说,却有许多我们要学习或注意的地方,也反映了社会的狠毒,只有读万卷书,行万里路才能成为优秀的人。