《水浒传》读后感
最近我看了《水浒传》这本书,让我格外的喜欢、受益匪浅。这本书里着力描写的人物,如林冲林教头风雪山神庙一回,看了使人气愤填胸,又如——武松、鲁智深等,都有自己极生动的风格。虽然作者要凑成三十六天罡七十二地煞勉勉强强的写满了一百零八人的数目,但是我觉得比没有人物个性的《荡寇志》强多了。
其中林冲——林教头让我最喜欢,他的义气、狭义、仗义都深深打动了我,特别是林教头草料场遇难令我记忆犹新。林教头遭到差拨陆谦和富安想杀林冲,最后被林冲识破,反到杀了他们不错哦,不错哦,林冲草料场遇难让我看了气愤不已,他被高太尉死死相逼,最后投奔了梁山做了一名好汉。
这本书让我懂得什么叫忠、义,这两个字在脑海中来回呈现,又可以理解成正义。一个具有强烈正义感的人,就是一个品德高尚的人,古往今来有多少英雄好汉,舍生取义,难道他们不怕死吗?他们为了正义,为了真理去奋斗!强烈的正义感告诉他们什么该做,什么不该做,
什么是值得有生命去奋斗的,我们也该学习他们,让忠和义刻在心中。