汤姆索亚历险记读后感
我在语文书上看到了一篇课文,叫做《汤姆·索亚历险记》。这本书是马克·吐温四大名著之一。
《汤姆·索亚历险记》里写的都是汤姆·索亚的历险故事。他和朋友去墓地试胆、试当海盗、鬼屋寻宝、山洞迷路、洞中寻宝。他还帮人们抓住了乔埃。
我认为这个汤姆·索亚真是个勇敢、聪明、有正义感、具有探险精神、善良的孩子。
在生活中,又有多少个人具有汤姆·索亚的品质呢?在生活中有那个小孩敢去墓地里面呢?有那个小孩敢去鬼屋里玩、寻宝呢?有那个小孩在山洞里迷了路还勇往直前呢?有那个小孩敢直接冲撞大强盗呢?
汤姆·索亚是一个不听话的孩子,但他是一个勇敢、聪明、有正义感、具有探险精神、善良的孩子。现在也没有几个像汤姆·索亚那样的孩子了,所以我们一定要学习他那好的精神。