《桥下一家人》读后感
“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗”,这句话是罗曼罗兰说的一句格言。今天我看了一本书叫《桥下一家人》,它本书它是关于爱的一本书,这本书可以用一句话来表示,“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱”。
这是写一个老人不愿意离开巴黎去别的地方住,他每天都在大街上逛,手里推着一个小车。有一次当他回到自己住的地方,看见被人占了,他走上前去看,可是被狗吓住了,他看到三个小孩和一只狗,凶巴巴的对三个小孩子说:“这是我的位置,你们去一边”。其中小点的孩子被吓哭了,大点的孩子把事情经过告诉他,他才同意让他们留下。到了晚上孩子们的妈妈回来了,看见有个人,然后很生气。一会儿老人给他们的妈妈说:“这是我的地方,请走开”。孩子们的妈妈没有答应他。可是第二天他带着孩子们去卖艺,并买了饼和粟子。他们把吃的东西给妈妈,妈妈问:“这是从哪里来的”?他们如实告诉了妈妈,她很生气,把老人给赶走了。冬天来了,老人正在路上走,可是他突然想起孩子们,就往那里跑,他把孩子和他们的妈妈送到吉普赛人家里,吉普寨人开始教他们学习。最后他们和吉普赛人成了一家人,也让孩子们的妈妈对他有了好的印象。他们有了一个房子,老人也找到了一份工作。