大家看到乌塔这个题目一定很好奇吧!你们一定以为乌塔是又高大又乌黑的塔,其实乌塔只是一个姑娘的名字。
14岁的德国女孩乌塔一个人游玩欧洲。她的父母居然会放心乌塔一个人旅游,乌塔也很孝顺父母,每到一个地方她都会给父母打电话或送礼物。比起我们中国的孩子好多了。而且乌塔自己有独力生活和自力自强的能力。
当我读到:”光从电视和书本中认识的世界总不完美。“我很赞同,因为我在书本中看到的上海和去到的上海,看到的景色是完全不一样的。因为书上的画面总不会那么完美的。
乌塔这篇课文告诉我们要学习乌塔这位小姑娘一样自力自强,合理安排时间。不要总是依靠父母。
记得有一次,我晚上没有检查书包。于是第二天到了学校,第一节课上课时发现忘带橡皮檫了,只好向同学借,我以后一定不会总是依靠父母了。