学了《乌塔》这篇课文后,心中充满了好奇。我甚至怀疑这是真的吗?乌塔不过是一个十四岁的小姑娘啊,她就敢一个人离开家,离开爸爸妈妈,还离开祖国,出国旅行,不可思议。而且还是自己挣的路费,而且还是利用周末和假期就能挣到那么多钱,怎么能让人相信这是真的呢?
可事实就是,十四岁的乌塔已经去过很多国家了,可以说是一个很有经验的小旅行家了,自己花三年时间做旅游攻略,自己制订安全保障措施,她的独立性让我羡慕的五体投地。
我已经九岁了,还有五年我也十四岁了,到现在我从没自己去过学校以外的任何地方。到我十四岁的时候,敢自己去省城吗?真的不好说。
我真想像乌塔学习,挣很多钱,然后自己想去哪就去哪,可是我去哪里挣钱呢?