最近我看了一本小说,叫《环游地球八十天》。我想:现在环游地球也不是一件轻松的事,它在一百多年前简直就是痴人说梦!
这件事发生在英国伦敦,福克先生和他的牌友们打赌,八十天能环绕地球一周。福克说:“我拿出两万英镑来打赌。”他戴上仆人路路通开始了旅行。
他们的旅游经历丰富多彩:穿过苏伊士运河,来到了印度,并救下了艾娥达夫人;穿过美国大陆,还遭到劫匪袭击……
更为麻烦的是一个侦探认为福克盗窃了英国国家银行,于是一路追来并想方设法阻碍他。尽管如此,福克先生还是克服重重困难,完成了全球旅行,并娶到了艾娥达夫人。
看完这本书,我明白了一个道理:有想法就大胆地去实现,只要有足够的信心,永不放弃、坚持不懈地去努力,你的想法就很可能会实现。