前几天,爸爸给我借了一本书,书名是《环游地球八十天》。这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳。书中的主人公有斐尼欧·费可、路路通、麦克斯、艾娥达等。
它的主要内容是:费可先生用两万英镑作为与俱乐部的成员打赌能在八十天内环游地球一整圈。从此,费可先生带着仆人路路通踏上环游地球的路程。在路上遭人跟踪、舍身救人、勇斗劫匪……几乎所有不幸的事都被费可先生遇见,但都化险为夷,最终赢得了两万英镑的,并找到了终身的伴侣。
我看了这本书,仿佛看见了费可先生的镇定、路路通的慌张、艾娥达夫人的冷静和麦克斯侦探的焦急。这样的故事虽然不真实,但最终有了一个完美的结局。作者在故事最后写了这样一句话:“人们还有可能在更短的时间内环游地球一周吗?”这是1872年的事情,现在已经有人在84分钟内环游地球一周了,需20万美元。
一开始,我就觉得这是一件不可思议的事情,但我看完了这本书,费可先生真的用八十天环游了地球一整圈!他充分的利用了各式各样的交通工具,其中包括轮船、火车、马车、游艇、商船、雪橇,还有大象等。但这次旅行带给了费可先生什么?他得到了什么?可以这样说:“除了幸福,他一无所获!”