读完这本书,我的心灵受到了极大的震撼,我感到了一种美好的、健康向上的精神力量在我的心中升腾,感受到了拥有自己的精神空间对教师来说是多么重要;联系我们的教育现状,我深切地感到素质教育急切呼唤真正的人类灵魂工程师,我们太需要成千上万个苏霍姆林斯基式的身体力行者了!
教师的时间从哪里来呢?一天只有二十四小时。的确,在生活和工作中,我们经常抱怨没有时间,忙。大量事务性的工作像泥潭一般缠绕着我们, 我们看似很忙碌,实际上宝贵的时间和精力已经无声无息地消失了,这是吞噬生命的“黑洞”,即使拥有再多的时间也只会如泥牛入海。
读了《教师的时间从哪里来》,我对苏霍姆林斯基的教育理论有了更深的理解和感悟,对他的伟大人格充满了深深的敬意。让我们每一个教育工作者时时不忘己任,努力完善自己的教育方法,终身阅读、终身学习,以自己丰富的学识扩展自己的教育空间,最大限度的激发学生的创造力和他们的求知热情,让苏霍姆林斯基成为我们每一位教师成长路程中的指路明灯,将我们的心灵引向崇高的精神殿堂!