我觉得乌塔这样做好,因为好像乌塔一样一个人去外面旅游可以锻炼自己的意志力和自强、不依赖别人别人的好习惯。但是我们不要模仿她,因为乌塔这样做也是很危险的,我们只要做我们可以做的事情就可以了。
以前我小时候洗澡,经常都要妈妈帮我洗,因为我小的时候觉得洗澡洗的干不干净都没有所谓。所以我小的时候妈妈经常都要帮我洗澡。当我长大了以后,想起我以前那样子,觉得很丢人。因为我们如果每个人都觉得不洗澡没所谓的话,这样身体会很臭的。但是当我读了《乌塔》这一篇课文,想到了:我们做事一定不要依赖别人,我们要靠自己。
我们可以做的事情一定要自己去做,不要依赖别人。比如我们长大了可以自己叠被子、收拾自己的房间、收拾衣服、自己一个人睡觉......这样子我们就会学会独立,让自己一个人独立去做每一件事。我们要向乌塔学习,自己的事情自己做,自己做的到的事情一定要自己一个人去独立完成,这样我们长大了才会自己一个人独立生活,独立一个人找工作。
我们自己可以做到的事情一定要自己一个人去完成,不要总是依靠别人。