《小王子》六年级读后感
《小王子》是法国作家写的一部名著。它反映了当时社会上的一些不良之风以及人类本来拥有但是却又失去的东西。主角小王子是一个天真,善良,负责和不喜欢打人的孩子。文章里的一个情节让我感受很深。
小王子有一朵玫瑰,他认为那是独一无二的玫瑰。他每天都给这花儿浇水,用罩子罩住她,用屏风为她挡风和为她杀灭毛毛虫;他每天还听她抱怨,听她吹牛和咳嗽,甚至有时还看她沉默。但是花儿并没有因为此而对小王子表达任何好感。她总是以命令的语气命令小王子做这做那。小王子一旦没有做好,她就装做生病了快不行来以此来吓唬深爱她的小王子,天真的小王子也总是被这样“戏耍”。
但是当小王子准备离开出去旅行时,玫瑰总是出人意料地说:“我曾经做了傻事,请你原谅,努力让自己幸福吧!”小王子很感动。
后来是小王子的真诚打动了玫瑰。小王子每天为玫瑰做事,使玫瑰成了对小王子而言独一无二的玫瑰。就算后来小王子在同一个玫瑰园里看到五千株美丽的玫瑰,他还是独爱他的玫瑰。因为小王子对自己一手浇灌的玫瑰花有情,有爱,有一丝牵挂。他心里想:我的玫瑰再怎么的,也是我的玫瑰啊!
我们生活中也是一样,假如你自己有一只小狗,你们一起玩得很开心,一起生活了很久,彼此已经有了一根神秘的“线”相连。有一天他如果不见了,你肯定很焦急,很是心烦意乱,甚至痛哭。如果他被放在一千只和他长相相同的群体里,你也许看一眼,摸一摸都能认出你的狗来。
这,就是感情。你对你所付出的情感看得很重要,那是因为你认为你所付出的都是值得的。所以,珍惜你拥有的和得到的,比如你的爱人,家人,同学,或是使你生情的美景……