五年级海底两万里读后感
读完了《海底两万里》,我感慨万千。
《海底两万里》简述了潜水艇“鹦鹉螺号”的冒险故事。在1866年,人们在海上发现了一只形似独角鲸,游动迅速,力量惊人的大怪物。法国的生物学家阿隆发纳斯教授、他的仆人康塞尔以及鱼叉手尼德兰在被邀请上林肯号捉捕这只大怪物的行动中,被意外的“吃掉了”,并由此得知这是一搜与世隔绝的名为“鹦鹉螺号”的前后。在这之后,阿龙纳斯等三人就和“鹦鹉螺号”的主人尼摩船长乘坐“鹦鹉螺号”,进行了奇妙的不可思议的海底两万里的环球旅行。
在旅途中,他们看见了一个又一个从前认为是奇思妙想的事,作了一个又一个从没想过的事。他们多次来到海底进行探查,发现了一个又一个秘密,找到了一批又一批宝藏。他们的旅途也包括至今也有很多秘密被揭开的南极,在那里,他们凭借坚强的意志,战胜了死神。又击退了8只来侵犯并抓走了他们一名船员的大章鱼。最后,尼摩船长为了他的复仇大业,指挥潜艇像一艘军舰冲去,我们离开了潜艇,拼命划着小艇,最后糊涂的逃脱,但尼摩船长和鹦鹉螺号的生死还未知。