安徒生童话读后感
读书是我们走进知识的大门,它是我们的第二个老师。它告诉我们从未听到的从没见过的无穷无尽的知识。他是全世界人的老师……
我读的一本书是《安徒生童话》它告诉我怎样做人,他的每一篇童话都告诉我一个道理:
安徒生的童话想象丰富,思想深刻,充满诗意和幻想。鸟兽虫鱼、花草树木,整个大自然乃至家庭中的家具、玩具等都被赋予了生命,注入了思想感情,生动活泼,引人人胜。大胆的幻想超越了时空的界限。
关于《安徒生童话》的读后感
读了《安徒生童话》这本书,里面的故事深深地吸引了我,比如说《海的女儿》,《卖火柴的小女孩》,《丑小鸭》等。其中《丑小鸭》给我留下了深刻的印象。《丑小鸭》这篇故事讲的是丑小鸭长得跟别的鸭子不一样。所以别人以为它难看并欺负它。可是它一直追求幸福,没有放弃过。终于变成了美丽的白天鹅。
这篇故事告诉我们,只要心中有理想,遇到困难不放弃。就一定会实现自己的理想。