西游记的读后感
足足读了七天,终于把《西游记》这本书看完了。《西游记》是我国四大名著之一,是作家吴承恩写的。
故事讲了唐僧一路上收了孙悟空、小白龙、猪悟能、沙悟净,他们一心一意保护唐僧去西天取经。孙悟空聪明、勇敢、本领高强,为了保护唐僧,经常冒险、奋不顾身地保护唐僧。猪悟能经常爱偷懒,偷空睡大觉,喜欢吃西瓜吃馒头,还喜欢好看的女人。猪八戒一开始一直挑拨唐僧和孙悟空的关系,后来他也和孙悟空和好了,团结一致,虽然一路上碰到各种各样的妖怪,但一起打败了它们。沙悟净勤劳、勇敢,很听师傅的话,唐僧、孙悟空叫他干什么他就干什么。
读了这本书,我觉得团结很重要,朋友之间要互相帮助、互相信任、分工合作,才能完成一项任务。我们同学之间互相信任、相互帮助、相互关爱,如果201班52位同学团结在一起,力量就会很大,学校里运动会、表演、各种比赛,我们就会取得胜利。
201班的同学们,加油吧!