青铜葵花读后感
看完了第六章纸灯笼,让我深有感触。因为在我的眼前,出现了年老的奶奶躺在病床上,一点儿饭也吃不下的情景。这让我的心中奔涌出一股爱之泉。如果可以,我会将我所有的零用钱的压岁钱捐给青铜他们家。我觉得青铜他们家正如一匹马车已缺少了一个轮子,但葵花却充当了这个轮子,让这匹马车又在艰难的前进着。
话说回来这匹好端端的马车为什么会突然要换轮子呢?原来青铜的奶奶为了让青铜和葵花能穿上好棉袄,就去妹妹那儿采棉花,由于她本来就老了,加上在不停的忙碌,就这样病倒了。在这章中,我也看出葵花是一个有孝心的孩子,她看到奶奶病成了这样,就要给奶奶看病,但由于没钱,她便去江南捡银杏卖钱,加上有好心的婶婶帮忙,她终于赚到了对青铜家而言的一笔“大钱”。
青铜朴实有孝心,葵花善良有爱心,青铜葵花的命运到底会是什么样的呢?