我要做好孩子读后感
这个假期,我读了《我要做好孩子》这本书,我非常喜欢里面的主人公金玲,她是个很好的孩子,因为她很善良,很乐观。
在金玲的一个又一个故事中,我最喜欢的故事就是于胖冤枉了金玲和尚海的事情,补习班里闹翻了天,老师叫于胖来说明当时的情况,可于胖却冤枉了金玲和尚海,说是他们俩个做的,老师就教训了他们俩个。由于莫名其妙地被老师说了一通,金玲很不开心,所以她就又找到了于胖为她和尚海在老师面前讨回了公道。我觉得金玲很勇敢。
金玲是个很好的女孩子,尽管她很粗心,学习成绩一般,但品德好才是最重要的。我觉得我们每个人都应该以她为榜样,学会善良和宽容别人,通过努力让自己成为好孩子。