善良,为国家奋不顾身的殊死拼搏,却被奸臣秦桧所害。可见当时的皇帝多么腐败呀!虽然岳大将军逝世,但是他的儿子岳雷又重振雄伟!
衣不遮体的日子。
血流成河,个个丢盔去甲,慌忙向落坡岭逃去,可他们万万没有想到自己,已经钻到岳飞设计好的圈套里了。此刻在落坡岭埋伏的战士看见金国的逃军向自己走来,急忙扒开决口,水像瀑布似的从山上急流而下,敌人还没来得及逃跑就被大水给淹死了。长白山之战岳飞带领战士们打了一场大大的胜仗。
宋徽宗被俘。幸好又立赵构为宋高宗,建立了南宋,这时跟随周侗大师的岳飞当上了军官,大败金军的粘罕大太子,并在青龙山一战口大败了兀术,由于战绩突出,岳飞升为大元帅,将猛将余化龙何元庆张宪杨再兴等收入麾下。后与兀术在朱仙镇大战一场,让兀术败归金国,岳飞正要乘胜追击,却因为秦桧的陷害,使得岳飞与其子岳云同在风波亭被害死,后来岳飞的二儿子岳雷率领岳家军最终打败金邦。
忠心报国的大将军。因为他武功盖世无双足智多谋,所以每次打仗的时候总能百战百胜。最让我佩服的是他的后背有她母亲亲自为他刻下“精忠报国”四个大字。
不贪浊富积极拼搏,不要贪生怕死,要做一个顶天立地的铮铮铁汉,为祖国贡献自己的全部精力与心血,让祖国更富强!