《岳飞传》读后感
《岳飞传》是我读过很好的一本书。读完后,我感到秦桧心狠手辣、诡计多端,秦桧真是个大奸贼,他一心陷害岳飞。里的内容《岳飞传》的故事情节是这样的。
岳飞出世在北宋末年的一天,河南相州汤阴县(进河南汤阴)的岳家庄,庄主岳和家喜气洋洋的,原来岳和的妻子生了一个男孩。岳和已四十多岁了,老来得子别提有多高兴了,又烧香又点蜡烛,忙着祭拜祖先。
这时,一位老道人登门求见,老道人见这孩子长得十分招人欢喜,就给孩子取名叫“岳飞”字“鹏举”。
时间过得飞快,岳飞已经七岁了,常和王明的儿子王贵在一起玩耍。王明请来一位老先生教他俩读书,同村的好友张员外、汤员外也把他们的儿子张显、汤怀送来同读。王贵、张显、汤怀,自从先生不教书以来,他们每天到处闲逛,动不动就打架惹事,张显、汤怀、岳飞他们都大了。他们都结拜为兄弟。岳飞勤学苦练,几年下来,功夫已经了不得了。
朝廷要开科考武举了。比武开始了,他们比的是射箭,三弓齐开,“嗖嗖嗖”几声响之后,他张弓搭射一箭,射去中了。李春夸岳飞本领高。岳飞领兵出战杀敌报国。可最终被秦桧让人唾骂。
读了这篇《岳飞传》我感受到:岳飞勤苦练,是个英勇的好将士,而秦桧是个奸贼,我一定要学习岳飞勤学苦练的精神。