在我马上要上三年级的这个暑假,我读了《森林报》这本书,这本书主要讲的是:动物们在森林里有好多趣事,甚至比城市里的趣事还要多。“我们”想找一个熊洞,在一个洞前等了好长时间,结果却出来了一只獾,原来这是一个獾洞。
还有,熊妈妈带着两个熊宝宝出去找鱼吃,我的眼前就出现的熊妈妈带着两个熊宝宝到河边捉鱼吃的情景。森林里,鸟儿高升歌唱,小白兔蹦蹦跳跳,大老虎“阿呜,阿呜”的叫。
春天的时候,森林里小草悄悄钻出了草地,柳树长出了嫩绿的嫩芽,到处生机勃勃。夏天的时候,森林里柳树姑娘甩着长长的辫子,河水里倒映出了它美丽的影子,到处青葱翠绿。秋天的时候,森林里铺着一层美丽的毯子,仔细一看,原来是红的、黄的、绿的叶子,有的像扇子,有的像手掌,还有的像水滴,到处五颜六色。冬天的时候,森林里成了冰雪王国,树上的雪会掉到你的头上,雪真像白沙糖,到处一片白茫茫。
森林里简直就是一个童话世界!