读《繁星春木》是一种享受。读它不必太拘谨,更不必刻意去追求什么。这本诗集中有许多富有哲理、布满灵性、晶莹清丽的句子,内容有着作者对母爱与童真的歌颂,对大自然的崇拜和赞颂,对人生的思考和感悟等等。带给我很多道理,也给了我人生很多启示。
繁星里面,多次提到过朋友二字,的确,童年中,少不了朋友,朋友,是我们笑脸的来源,他是我们快乐的甘泉,也是我们的棒棒糖!朋友在繁星里,在冰心里,都是那样美好,他,就像我的朋友,我的情感,我的心跳,我的一切,都被他读出来了!我的知音啊!