《海蒂》是一本耐人寻味、十分有趣而又感人至深的书。书中生动的描写了海蒂这个人物。她热爱大自然、热爱生活,而又乐于助人。年里虽小却有一种非常感人的魅力,他真挚感情的让饱经沧桑的爷爷从新燃起了对生活的光芒;他是我爱心让体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心。
海蒂的乐于助人的精神打动了我。虽然他生活在大山里,但是她的那颗好奇永无止境的心,却是我们生活在城市里的孩子所没有的。就如孙中山所说;不断的分斗,就是走上成功之路。海蒂她成功了,她真的成功了!她让孤独寂寞的爷爷燃起了对生活的希望;她让多病的克拉拉燃起了对健康的希望。我们难道不应该学习她这种的希望的渴求吗?有一次考试,我只考了70分,我哭了。我怕,我怕妈妈那张“阴暗恐怖”的面孔。回家后,我胆小地把卷子那给妈妈。但出乎了我的预料,妈妈们她好像吃了开心果,眉开眼笑的说道;“没关系的,这次没考好,只有你有对考100分的渴望、希望付出行动就一定能成功!”妈妈的这番话,让我感到了灿烂、温暖的阳光!
希望的阳光正在扩散,只要我们努力,灿烂的阳光就会出现!让我们一起努力吧,让阳光射进我们的心房!