这几天,我一直在看《海,它是一本蒂》这本书关于阿尔卑斯山少女的天使之书,书里描写着一个让灵魂和肉体都健康的地方,故事中单纯宁静正是人们所追求的。所以我才对《海蒂》爱不释手。
冷海蒂是一个纯真。质朴。无邪的小女孩,她和爷爷生活在阿尔卑山的高山上,享受着远离尘嚣单纯宁静的世外桃源般的生活。有一天,她的阿姨带着害蒂去了法兰克福最富有的家庭和克莱拉做伴。但是,海蒂想念故乡,想回去看爷爷,看皮特的奶奶。城市中人与人之间的冷漠让海蒂感到孤独。寂寞,从而得上了思乡症和梦游症。每天她都倾听那风吹拂杉的声音,观看夕阳给大地披上新装吧!让我们和海蒂一起进入这个梦见自己站在故乡的小屋外倾听着杉树的声音,可每次都让她的希望落空。终于有一天,海蒂回家了,从新回到阿尔卑斯的大山上快乐地生活着。故事虽然简单,但海蒂在法兰克福过的日子却逼真的在眼前浮现,让人可怜这个小女孩。因此,这个单纯的故事让我体会许多许多。
海蒂在法兰克福的思乡情绪不正是代表着人们反璞归真的渴望吗?海蒂厌恶现代文明社会的繁文缛节,痛恨种种束缚,也反映了许多人追求自由的愿望。赤脚奔跑在鲜花遍野的草地上,沐浴在温暖的阳光下,美丽动人的纯真世界吧!