根鸟,初看这个词,估计没人能想到他是一个少年的名字,然而,这个被一个意外的梦搅乱生活的孩子,接下来的生活竟是那样的传奇和惊险,总觉得像写一个行走江湖的少年游记,然而优美的语言,绚丽的风景,奇异的经历,让旁观者的心不由得跟随根鸟跳动。作者的想象力好丰富,描写的很细腻,使人真有身临其境的感觉,和根鸟一路走来,最终看到了梦里的大峡谷,百合花,但就在故事到达最高潮时,一切又戛然而止,留给人太多的遐想,没有结局的故事有时是恼人的,但想想,什么样的结局才配得上如此豪迈的付出和执着,没有结局的故事才是好故事。