这是一部迷人的,梦幻般的小说,它让人在梦幻里行走在梦幻中体验成长,体验温暖。
一个名叫紫烟的女孩在根鸟的梦中出现了两次,根鸟决定去追寻这个奇怪的梦。然而,他的追梦之旅并不是一帆风顺,他遇到了新伙伴,也遇到了前所未有的选择与困难……
合上这本书,心里想:这不就是一本成长的书吗?它不是一本幸运永远朝向主人公的书,它不是以美好的结尾结束的书;它是一本幸福与苦难共存的书。我们的生活就是如此,这不是动画片,生活不会一帆风顺,就像你以为这次考试一定能取的好成绩,可命运偏偏与你作对,这就是生活,苦难,幸福,欢乐,倒霉并存的生活。也许就像抉择,你只能选一个,决定之后你就不能反悔,生活就是这样,即便你哭的再伤心,生活也绝对不会给你机会,这就是生活,无情冷酷的生活。
这就是成长,这就是生活,记住,生活是冷酷的,但也是幸福的。