昆虫记读后感
在这么多的昆虫中,我最喜欢的昆虫还是松毛虫、圣甲虫、狼蛛这三种昆虫。
松毛虫:松毛虫很蠢,很可爱。有一次,法布尔做了一个试验,他把松毛虫们(许多)放在一个花盆上,他们一直在花盆上绕了好几天,突然,一只松毛虫勇敢地跳到了桌子上,这才改变了路线,停止了下来。
圣甲虫:圣甲虫也是一个狡猾的昆虫。哦!让我们来看看吧。有一次,一只圣甲虫刚好把圆球(粪球)滚好,准备把他滚回家去。它的邻居看到了,赶紧过去帮它滚圆球。其实,它只是混沌饭吃。
狼蛛:是一只很厉害的蜘蛛。它可以比自己大的木匠蜂杀死,把麻雀的脚搞残了,把鼹鼠杀死了,厉害吧!
昆虫真有趣啊!
昆虫记读后感9
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。