谁动了我的奶酪读后感
我读了『谁动了我的奶酪』这本书,感受很深。
故事主要讲了:两个小老鼠嗅嗅、匆匆和两个小矮人哼哼还有唧唧,在一个迷宫里面找奶酪的事。有一天,他们发现了堆满奶酪的C站,便尽情地享受起来。嗅嗅和匆匆似乎察觉到这里的奶酪,总有一天会被吃完。于是,过了几天就离开C站,到其他地方去寻找新的奶酪了。而哼哼和唧唧却还沉浸在C站悠闲的时光中,一点都没有奶酪会被吃完的紧迫感。到了奶酪吃完的时候,唧唧去了外面寻找新的奶酪,而哼哼却不肯去,怕途中遇到危险。这时,两只小老鼠找到了堆满了奶酪的N站,唧唧经过一番努力后,也找到了这里,而哼哼却永远留在了C站。
他们四个都有不同的性格特点。嗅嗅能预测事物变化,匆匆喜欢立刻采取行动,哼哼担心事态变得更加糟糕而否认、抵制变化,唧唧发现变化可以带来更好生活能及时做出调整。性格影响人生,四个小主人公的性格特点不同,因此各自走向了不同的人生。
其实,这个迷宫就是一个人生,而“奶酪”就是你在一生中遇到的一些对你有益的事。但这些事肯定会变化的,所以说你还得去寻找新的“奶酪”。
人生就是这样,你必须适应变化,而不是让变化来适应你。否则,就只能像哼哼一样,走向绝路。