《天蓝色的彼岸》读后感
在暑假时,我读了《天蓝色的彼岸》使我感触很深。
作者艾莉克斯。希尔向我们讲述了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得自己还有很多事没做完:他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办。却又不知如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,于是他跟阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,而哈里看到的情况却出乎他的预料:最好的朋友跟他的“死敌”一起玩,他以为他的死会让全班十分悲伤,可同学们却还和从前一样的上课,他的位置坐上了另一个人。哈里忽然意识到生活不会因他而改变,他死了,但生活还在。
我特别从:“再见,妈妈;再见,爸爸;再见,雅丹。我想你们,我爱你们大家,我爱你们所有的人。我非常非常地爱你们,比我能说出的还要爱你们。”中明白了:人们要学会关爱、珍惜生命,也不必畏惧死亡。唤起了人们内心深处最美好的情感,我体会到了真正的亲情的可贵!
本书让我们懂得了:1。要正直、善良和美德,情趣真爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”。2。要走好人生的每一步,交新朋友,别冷淡了老朋友。3。要认真地看一次日出,在睡觉前,决不能生气或者敌视任何人。4。要懂得顽强地前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起。5。学会倾听,但不要期待生活水平。6。生气时不要采取任何行动。千万不要低估了宽恕的力量。